·

DRK Kreisverband Biedenkopf Erster in der Region mit drei apetito Frischemobilen

Fotos v.li.n.re.: Axel Schlicker (Geschäftsführer AutoVelte), Annette Born (Leiterin der sozialen und ideellen Arbeit beim DRK Kreisverband Biedenkopf e.V.), A. Cornelia Bönnighausen (Vorstandsvorsitzende des DRK Kreisverbandes Biedenkopf) und Stephanie Schlicker (Geschäftsführerin AutoVelte)
Ab Montag sind für den Menüservice des DRK Kreisverbandes Biedenkopf drei apetito Frischemobile, Deutschlands erste Küche auf Rädern, unterwegs. Der Kochprozess der Speisen wird von apetito nach 75% der Fertigstellung unterbrochen, das Gericht schockgefroren und während der Fahrt zu 100% fertig gegart. Die Auslieferungsfahrzeuge sind mit einem segmentierten Ofen ausgestattet, der über zwei Ofenkammern verfügt, die je nach Tourplan bestückt und in denen die apetito Gerichte automatisch nacheinander erwärmt und fertig gegart werden. „Das bedeutet für unsere Kunden, dass sie ihr Menü auf den Punkt gegart bekommen und dieses durch mehr Frische aufgrund der besseren Nährstoff- und Vitaminerhaltung punkten kann. Zudem haben unsere Kunden eine riesige Auswahl an Gerichten, die alle über natürliche Zutaten ohne Geschmacksverstärker, ohne Farbstoffe und ohne künstlich/synthetisch hergestellte Aromen von apetito zubereitet werden“, so Annette Born, Leiterin der sozialen und ideellen Arbeit des DRK Kreisverbandes Biedenkopf.

Großer Schritt Diese Entscheidung auf die Frischemobile umzusteigen, wurde nicht Ad Hoc gefällt, sondern nach reiflicher Überlegung, da es eine große Umstrukturierung für die soziale und ideelle Arbeit des DRK Kreisverbandes Biedenkopf bedeutet. „Wir haben drei neue Caddys über das Autohaus Velte in Biedenkopf gekauft, diese mit Convectomaten in Oldenburg bestücken und die Fahrzeuge beschriften lassen. Nun müssen alle Tourenpläne neu geschrieben werden und die Fahrer in das System eingewiesen werden, aber die Qualität der Menüs hat uns absolut überzeugt, so dass wir diesen Schritt gerne gehen. Zudem haben wir mit dieser Lösung die Möglichkeit den Radius unserer Touren zu erweitern und sind in der Region die Ersten, die über drei Frischemobile mit Heißversorgung verfügen. Ein weiterer Pluspunkt ist sicherlich, dass die komplette Zubereitung im Fahrerraum gesteuert und überwacht wird. Die dabei entstehenden Daten werden automatisch erfasst, dokumentiert und können später ausgelesen werden, das sorgt für Sicherheit und Transparenz“, so A. Cornelia Bönnighausen, Vorstandsvorsitzende des DRK Kreisverbandes Biedenkopf.
Exzellente Zusammenarbeit
Die drei Caddys wurden persönlich durch Stephanie und Axel Schlicker, den Geschäftsführern von AutoVelte aus Biedenkopf am 1. Juli samt zwei dicken Blumensträußen an A. Cornelia Bönnighausen und Annette Born übergeben. „Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit mit dem Autohaus Velte, es hat wie immer alles schnell und unkompliziert geklappt und freuen uns, wenn unsere Frischemobile ab Montag eingesetzt werden“, so Annette Born.  
Zielgerechtes Essen auf Rädern Die Frischemobile sind 24 Stunden einsetzbar, so dass nicht nur Senioren zum Mittagstisch beliefert werden können, sondern auch Firmen die Möglichkeit haben, Gerichte zu ordern. Der DRK Kreisverband Biedenkopf bietet auch weiterhin tiefkühlfrische Menüs der Firma apetito zum selbst erwärmen in der Mikrowelle an.
Unterstützen Sie jetzt ein Hilfsprojekt mit Ihrer Spende