csm_20161005_119_DRK_Krankenhaus_78a1d12d37.jpg

Annette Born

E-Mail-Kontakt

Fürsorge, die guttut

Der ehrenamtliche Besuchsdienst des DRK-Kreisverbands Biedenkopf ist bei den Patienten im Krankenhaus oder auch bei den Senioren in der Pflege immer gern gesehen. Miteinander leisten sie Fürsorge, die menschlich so wichtig ist und einfach guttut.

Neue ehrenamtliche Mitarbeiter sind immer herzlich willkommen. Wir freuen uns über jede „Zeitspende“, ganz gleich ob Sie uns wöchentlich oder gelegentlich bei Ausflügen unterstützen möchten.

Mohammed Fahima (im Bild) und Ilona Nickel betreuen die fahrende Bibliothek im Krankenhaus. Mittwochs und freitags können die Patienten aus einem großen Angebot an Zeitungen, Zeitschriften und Bücher auswählen.

Die Mitarbeiter des ehrenamtlichen Besuchsdienstes bringen willkommene Abwechslung in den Krankenhaus-Alltag. Ilona Nickel betreut nicht nur die fahrende Bibliothek im Krankenhaus, sondern bringt regelmäßig Selbstgebasteltes mit.

Um die Telefonbetreuung im Krankenhaus kümmert sich seit vielen Jahren Werner Reichel, der den Patienten in allen Fragen zu diesem Thema zur Verfügung steht. Seit einem Jahr bietet das DRK den Patienten als besonderen Service kostenlose Telefonie.